人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌本周高唱“小晴歌” 今起进入“数九寒天”

2014年12月22日07:31        手机看新闻

21日,记者从南昌市气象部门了解到,南昌本周以晴到多云天气为主,早晨气温较低,部分地区将有霜冻。

虽然南昌已经入冬,但每天有阳光的陪伴,还是让人暖心。这样的好天气在本周还将延续。21日,据南昌市气象台预测,南昌本周以晴到多云天气为主。22日受高压控制,晴天多云,早晨气温较低,部分地区将有霜冻;23日转为高压后部,晴转多云;24日多云转晴;25日晴天多云;26日多云。

22日是冬至。俗语说,冬至大如年,过了冬至就快要到一年中最冷的时候了。冬天的九九寒天,从冬至当天算起。也就是说,从本周一开始,就进入“数九寒天”了。据气象专家介绍,今年的“数九寒天”,从2014年12月22日一直到2015年3月12日结束。

全省天气,22日晴天多云,风向:偏北,风力:3级。

南昌市区逐日天气预报

周一(22日) 晴天多云 偏北风2~3级 0~11℃

周二(23日) 晴转多云 偏北风2~3级 2~12℃

周三(24日) 多云转晴 偏北风2~3级 5~14℃(记者李征)

来源:中国江西网-信息日报

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖