人民网>>江西频道>>江西要闻

今迎冬至 数九寒天启幕 本周江西仍以晴冷天气为主

来源:中国江西网-江南都市报

2014年12月22日07:32        手机看新闻

今日,冬至,这是一个很重要的农历节气,一年中最冷的数九寒天自此启幕。从今日起,我们要度过九九八十一天才能迎来春暖花开。

根据气象部门最新预测,今日我省多地最低温在0℃上下徘徊,赣中北部分地区有霜冻,浓浓寒意将使得冬至名副其实,而天气还会越来越冷——多年气象资料表明,我省全年最冷时段多出现在冬至后的1月,印证了“冷在三九”的说法。

“尽管最近一段时间维持晴好天气,但早上我省气温跌破0℃的地方却是一天比一天多。”省气象台专家称,这是因为虽然白天阳光源源不断地给我们输送热量,但到了夜晚,天空缺少云层来保温,空气中的热量无法聚集保存,气温才会直线下降。专家表示,冬季阴天或雨天昼夜温差相对不大,反而比晴天的气温高一些,因此越是出太阳大家早晚时分越要多穿衣服。以今日为例,多地气温将在0℃上下徘徊,赣中北部分地区将有霜冻。(记者金路遥、实习生刘安)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖