人民网>>江西频道>>江西要闻

江西省交警总队公布6起交通事故典型案例

醉驾、疲劳驾驶等严重违法成肇事祸首

2014年12月22日07:37        手机看新闻

当前正值冬季运输高峰,公路货运繁忙,且冬季昼短夜长,夜间货运流量相对增多,疲劳驾驶、货车超载、违法占道等违法行为肇事问题突出,安全风险加大。12月21日,省公安厅交警总队对外公布了在我省境内发生的6起交通事故典型案例。记者盘点发现,酿成车祸事故死伤惨剧的主要原因,都是因为司机在开车时有酒驾、醉驾以及疲劳驾驶、违规掉头等严重交通违法行为而造成的。

交警提醒,目前我省正在开展严重交通违法行为集中整治统一行动,交警部门将以货车、客车、旅游包车、危化品运输车、微型面包车为重点,加强“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为的整治力度。

此外,目前,我省已进入冬季恶劣天气多发期,各地交警部门将结合本辖区多发、易发的恶劣天气特点,做好应急准备。

据了解,我省境内的320国道宜丰、上高段、袁州区西村段,319国道萍乡市湘东区白竺路段,316国道664km+500m至690km(永修)、716km至729km(德安)、731km至734km(瑞昌)、107km至121km(修水)路段,以及105国道1570km至1574km(九江县)、1591km至1596km(德安县)、1620km至1626km(永修县)等处路段均属浓雾团雾多发路段,交警提醒过往车辆在经过以上路段时减速慢行,注意保持车距。(记者李巧)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖