人民网>>江西频道>>江西要闻

联手“神秘人”频换窝点 宁都三兄弟深山制毒被抓

来源:中国江西网-新法制报

2014年12月22日07:40        手机看新闻

赣州市宁都县东韶乡漳灌村,位于宁都县与吉安市永丰县交界处的深山中,村民早已搬迁到山下居住,是个空心村。然而,近段时间却常有一车车的包装箱、瓶瓶罐罐和塑料桶之类的物品偷偷运往村中,且发出一阵阵刺鼻的气味。

近日,宁都县公安局在赣州市公安局禁毒支队等单位的密切配合下,成功破获一起制造毒品氯胺酮(K粉)案,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品(K粉)68公斤及制毒原料、工具若干。

深山中的制毒窝点

在今年10月开展“百城禁毒大会战”和社会治安突出问题整治“利剑”行动伊始,宁都县公安局结合“民调评警”大走访活动,动员广大群众积极检举、揭发违法犯罪行为,积极提供线索,为“百城禁毒大会战”和“利剑”行动的深入开展营造了浓厚的社会氛围。

2014年10月底,宁都县民警在走访、宣传过程中获悉,宁都县城北部山区东韶乡漳灌村可能存在疑似制毒窝点。

获悉该情况后,宁都县公安局十分重视,立即派出分管禁毒工作的局领导亲率禁毒民警秘密深入实地探查。

禁毒民警经探查发现,该村处于宁都县和吉安市永丰县交界处的深山中,村民全部搬迁到山下居住,是个空心村,在该村的一所空房处能闻到刺鼻的化学品原料味道,房子周围留有大量生活垃圾、盐酸纸包装箱、白色塑料桶和已经焚烧的垃圾等等,可以断定该处就是制毒窝点。

“神秘人”浮出水面

在经过多日围绕空房开展的秘密调查后,该村原住户饶氏三兄弟(老四,饶某星;老三,饶某珍;老二,饶某忠)逐渐浮出了水面。

禁毒民警随即对饶氏三兄弟的生活规律、经济和人员往来情况展开侦查。

经调查获悉,饶某星,无业,住在县城;饶某珍,在家务农;饶某忠,送报纸。尤其是老四饶某星,不仅没有高收入的正当经济来源,且平时好赌,输多赢少,但近段时间却常常出手大方,并且最近购买了一辆近30万元的汽车代步,经济来源十分可疑。

调查还发现,饶氏三兄弟基本在本县范围活动,但近期,他们兄弟与几位广东来的“神秘人”来往密切,有时还雇用专跑山路的“裸车”运送一些有刺鼻味道的包装箱、瓶瓶罐罐和塑料桶之类物品。

通过对饶氏兄弟的深入调查,民警获知,饶氏兄弟没有经营任何与化学品有关的工厂,但饶某星每次与广东“神秘人”联系后,就会有另外三四个广东人向宁都县运来大量氨水、盐酸等化学品原材料,民警初步推断饶某星与广东人“神秘人”结伙制造毒品的嫌疑。

下一页
(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖