人民网>>江西频道>>江西要闻

周文斌案再开庭审理延至29日 原计划开庭3天 已6天庭审尚未结

2014年12月22日07:44        手机看新闻

原计划开庭3天的南昌大学原校长周文斌涉嫌受贿、挪用公款案,自南昌市中级人民法院于12月9日首次公开审理以来,已经陆续进行了6天的庭审。

12月20日,南昌市中级人民法院官网发布的“开庭公告”称,周文斌案的继续庭审时间,已由原定的12月23日上午10时,变更为12月29日上午10时。

12月9日,南昌市中级人民法院召开审理南昌大学原校长周文斌案的新闻通报会,该院党组副书记、副院长、新闻发言人张萍在介绍周文斌案一审的有关情况时曾公开表示,该案一审预计开庭三天。可是,周案自9日首次开庭公审后,并未按照原计划于11日在3天内结束全部庭审过程;而是跨度两周,先后经历了两次长时间的休庭,在总共为时6天的庭审之后仍未进入法庭辩论阶段,没有结束迹象。

本报记者盘点发现,周案第一周审理日期为12月9日、10日、11日(周二至周四),第二周审理日期为15日、16日、17日(周一至周三)。11日庭审结束前,审判长宣布周案下次开庭时间定于15日;17日庭审结束前,审判长决定将周案定于23日继续审理;当日,辩护人曾表示对检方提出的证据还有质证意见尚未表达。20日,来自南昌市中级人民法院官网的消息称,周文斌案继续开庭审理时间变更为29日上午10时,这与17日举行的最近一次庭审,中间间隔了7个工作日。对此,法院方面称,这是考虑各方面原因做出的正常调整。

在已进行的6天周案庭审过程中,控辩双方在法庭调查环节争辩激烈,就每项证据逐一质证,打起了“持久战”,是周案未按原计划结束庭审的主要原因。( 记者李巧)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖