人民网>>江西频道>>江西要闻

春节前多地返昌高铁票被抢光 腊月二十九车票最紧张

2014年12月22日07:45        手机看新闻

12月21日,2015年除夕车票开抢。从目前情况来看,明年2月17日,也就是除夕前一天的车票是最紧张的。

明年2月17日火车票最紧张

12月21日,2015年春运期间除夕的火车票已经全面发售,火车票预售期提前两个月,然而抢票大战依然激烈。

昨日,明年春运节前的火车票已经全面进入预售,从南昌始发列车的情况来看,由于今年南昌往北上广深方向已经开通G字头高铁,节前的火车票基本还有剩余车票,但是明年2月17日(农历腊月二十九),也就是除夕前一天的车票,南昌往各地的余票已所剩不多,而一些没有高铁覆盖的城市,如南昌到成都、沈阳、昆明、南宁等方向的火车票已经基本售完。

节前多地返昌高铁票被抢光

江西以劳务输出为主,春节前南昌以到达为主。随着春运节前火车票全面发售,多地返昌火车票全面开抢。

21日,记者登录12306网站查看了解到,2015年春运节前从各地返回南昌的火车票被抢得尤为激烈,就连平常剩票非常多的G字头高铁车票也被抢得一张不剩,北京、上海等地回昌的高铁车票基本被抢完。

一般来说,没有抢到返昌火车票的旅客,就只有等临客开行,或采取公路交通或乘坐航空公司客机的方式回家了。(记者章娜、实习生宋梦娴)

来源:中国江西网—江南都市报

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖