人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌公交:冬至祭扫专线运送乘客近7万人次

2014年12月22日20:52    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌12月22日电(时雨、熊佐宇)12月22日,南昌公交总公司开通冬至祭扫专线,当天市区和瀛上墓区对发共发放1400余班次。其中,当天上午市区塘子河、坛子口和民德西路三个发车点在7时至9时和下午1时迎来客流高峰,墓区上午11时和下午4时出现返程客流高峰,共运送乘客近7万人次。

抽调275台公交车担任祭扫专线重任

据了解,在保障日常营运不受影响的前提下,南昌公交集中大量人力和物力应对冬至祭扫,抽调275台公交车担任祭扫专线重任,确保市民能够及时、有序乘坐公交车祭扫。同时,在当前油价、人员工资以及车辆品质等运营成本不断提高的基础上,依然维持往年专线车票价不变,让百姓享受到乘坐公交出行的实惠。

高峰时间段车辆不断档 无乘客滞留发车点

今年,南昌公交利用GPS调度系统对祭扫专线车辆进行灵活调度,监督安全行车。同时,安排管理人员在现场有序指挥,随时了解客流变化,确保冬至期间客运高峰时间段公交车辆不断档,无一名乘客滞留发车点。

对此次开通专线,南昌公交提前在市内各发车点现场布置排队标识和围栏水码,专线车开通前夕通过各类媒体平台公布乘坐信息,祭扫现场还通过广播和告示及时提醒市民相关乘车须知,如:禁止携带易燃易爆物品上车等等。

400名管理人员上线维序 引导市民有序文明祭扫

为了更好地引导市民有序乘车,南昌公交今年增派人力,安排了400多名管理人员在现场维持秩序,倡导市民文明排队。同时,为了积极响应市政府倡导文明祭扫,管理人员还劝阻市民不要携带鞭炮、纸钱等焚烧祭扫上车,在现场还根据政府安排免费为市民将祭品更换为鲜花,为倡导文明祭扫尽一份力。

(责编:吴薇、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖