人民网>>江西频道>>江西要闻

6月通?7月通?9月通?12月还没通

预计全成空 南昌北京路到底啥时正常通?

2014年12月23日07:46    来源:江西日报    手机看新闻

地铁1号线施工正酣,2号线施工又将全面启动,南昌交通无疑将面临更大考验。因地铁1号线施工采取交通管制措施的北京路到底哪天能恢复正常通行?

“我看媒体上报道北京西路恢复正常通车的时间都有好几个,到底哪个靠谱?”12月22日,家住省政府大院的赵昕告诉记者,因为北京西路单行,而他在南钢上班,每天回家都要绕路,急切盼望早点恢复正常通行。

据了解,自地铁1号线施工以来,作为南昌市主干道的北京路各路段开始了时间长短不一的交通管制。然而,市民期盼已久的“恢复通行”时间却在不断变动。

记者通过查阅相关报道,有关部门给出的北京路恢复正常通行的时间确实五花八门,有6月、7月、9月、11月。

在今年年初的“畅通省城”活动中,地铁项目相关负责人向省人大有关负责同志汇报:“根据目前的施工进度,有望今年6月底恢复北京西路的机动车双向通行,9月底实现北京东路双向通行。整个北京路预计要到2015年2月份才能恢复双向通行。”

然而,这些预计大部分落空了,截至12月22日,北京西路与北京东路的正常通行仍未实现。

北京路恢复正常通行计划为何屡屡落空?到底什么时候能恢复正常通行?“事实上,北京东路与上海路路口的地铁站点主体工程早已完工,完全具备正常通车能力。”南昌轨道交通集团项目管理公司相关负责人介绍,主体工程完工后,交管局与交通改善办现场勘查后认为,出于交通流量控制考虑,目前暂时不宜恢复正常通行,预计到春节前才能恢复。

而备受关注的地铁1号线彭家桥站为何迟迟不能结束施工?

该负责人表示,目前整个地铁一号线在地下贯通也就是卡在这个站点,因为盾构机在这里出现了故障,耽误了时间,而师大站与彭家桥站施工点又是相通的,所以原计划9月结束的施工到现在还未能结束。“不过我们正在保质保量赶进度,预计春节前能结束施工,实现1号线全线贯通。”(记者蔡颖辉 实习生廖翠)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖