人民网>>江西频道>>本网专稿

圣诞来临 南昌公交在“四条通道”增加运力 适时延长收班时间

2014年12月23日17:47    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌12月23日电(时雨)圣诞节又将来临,人们的狂欢势必给城区的交通带来相当大的压力。23日,本网从南昌市公交部门获悉,在平安夜和圣诞节期间,南昌市“四条通道”将增加运力、加密班次,同时,公交部门还将密切关注主要线路晚上的客源情况,根据乘客的需求适时延长收班时间。

圣诞期间“四条通道”增加运力、加密班次

据了解,圣诞期间,根据交管部门实施交通管制情况及客源变化情况,南昌公交将利用GPS智能公交系统、3G监控等手段进行调度,合理安排好市区公交车辆的班次发放,保障市民出行便捷。

南昌公交总公司运调处处长王小平介绍,圣诞期间公交部门将重点保障四大主要客流通道畅通:北京西路-北京东路-紫阳大道-瑶湖高校园区;罗家集-解放路-洪城路-长堎;下罗-庐山南大道-八一桥-阳明路-阳明东路;莲塘-南莲路-井冈山大道-八一大道-青山南路,公交部门将对该四条通道公交线路增加运力,加密班次。

根据乘客的需求适时延长收班时间

王小平介绍,公交部门还将密切关注主要线路晚上的客源情况,根据乘客的需求适时延长收班时间,对市区收班较早的线路和郊区线路提前安排好晚上班次,预留车辆视情加班。“我们还会特别密切关注瑶湖、前湖、昌北等高校园区学生的出行情况,在圣诞期间采用直达车、大站车、延长收班时间等方式,加快车辆周转,满足师生的乘车需求。”王小平介绍。

管理人员上线值勤 市民乘车应听从指挥

据介绍,为做好圣诞期间的客运组织工作,南昌公交圣诞期间营运线路车辆、管理人员及司售人员将停止休息,保证车辆和人员出全勤,并安排管理人员到火车站、西客站、老福山、八一大道、象山路、阳明路、红谷大道等主要客源点进行维序,维持高峰时段的乘车秩序,疏导乘客有序乘车,缓解客流高峰时段站台车辆滞站时间,减小运营压力,提高线路运转率。“市民在等待公交时应听从管理人员的指挥。”王小平呼吁,在高峰期间乘车时,市民要有序上车、文明乘车。

(责编:吴薇、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖