人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

“圣诞老人”来我家 贫困孩子获冬日温暖 

来源:人民网-江西频道    2014年12月25日14:55

由志愿者扮成的圣诞老人准备出发给贫困孩子送温暖。
由志愿者扮成的圣诞老人准备出发给贫困孩子送温暖。
下一页

人民网南昌12月25日(时雨)“走咯,出发……”25日,近百名身穿红衣、头戴红帽的人群出现在南昌的街头,这些装扮成圣诞老人的人群全部由志愿者组成,他们拿着圣诞礼物或踩着独轮车或步行给贫困的孩子们送去冬日温暖。

从西方“越洋”而来的圣诞节最近几年成为人们狂欢的节日,而这样的狂欢似乎离贫困家庭的孩童很远很远。这些由近百名的志愿者化身成的圣诞老人,他们的礼物盒里包含着玩具、学习用品等,给这些贫困的孩子送去冬日里的温暖。据主办方介绍,他们组织的圣诞老人送温暖活动已经连续举行了6年,深受家长和孩子们的喜欢,一些家长甚至加入到志愿者的队伍,冒着严寒给孩子送礼物,“这项有意义的活动会一直延续下去,也希望更多的人能加入志愿者的队伍。”活动的负责人说道。

【1】【2】【3】【4】

(责编:毛思远、帅筠)