人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西首个无人机量产基地落户南昌高新区

来源:人民网-江西频道    2014年12月25日18:07

飞机发动机(段定锋摄)
飞机发动机(段定锋摄)
下一页

人民网南昌12月25日电(记者 秦海峰)25日上午,江西省与北京航空航天大学联合共建的江西通航研究院暨院士工作站揭牌仪式在南昌高新区举行。这是江西省进行省校合作、促进江西地方发展的航空航天领域首个落地的项目。

新挂牌的北航江西通航研究院将利用北航在航空航天、电子信息、新材料、先进装备制造等重点学科的优势,结合江西省战略性新兴产业,建设气动设计、机载机电、制造装配、航空材料、适航运营等公共技术研究及服务平台,支持或联合江西省重点企业共建国家级企业技术中心、工程研究中心、重点实验室、院士工作站、博士后科研工作站等创新平台。

此外,北航江西通航研究院筹建的院士工作站汇集了北航刘大响、陈懋章、钟群鹏、李椿萱四位院士领衔的强大科研团队,涉及到航空发动机、空气动力学与失效分析和预防等领域。

在揭牌仪式之后的签约仪式中,北航先进产业技术研究院与上海凯利天壬资产管理有限公司签订了共建南昌北航航空航天产业基地协议;北航与江西理工大学、江西玖发新能源汽车有限公司签订了共建赣州北航新能源汽车工程研究中心协议;江西海空行直升机科技有限公司、北航无人直升机所、中航天信(南昌)航空科技有限公司等分别与南昌高新区管委会签订了入驻协议。从挂牌之日起就有多个项目入驻,标志着北航江西通航研究院从成立伊始即进入了实质性的运行阶段。

【1】【2】

(责编:吴薇、帅筠)