人民网>>江西频道>>本网专稿

江西瑞昌一嫌犯看守所死亡续 家属不同意尸检

2014年12月25日20:41    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌12月25日电(记者 秦海峰)12月24日,江西瑞昌市看守所一名在押犯罪嫌疑人周某因身体异常,经抢救无效死亡。事件发生后,瑞昌市纪委、人民检察院、公安局等有关部门组成了联合调查组。记者25日从调查组获悉,该市目前正在全力组织调查周某死亡事件。

据介绍,事件发生后,九江市人民检察院、九江市公安局第一时间赶到现场指导调查。调查组在观看封存看守所监控录像,与值班民警和周某同监室的11名在押人员谈话后,初步认定死亡无异常情况。

据了解,24日16时至23时,该市市委政法委组织死者周某所在村庄的村组干部及其家属共计30余人观看事发当日周某在看守所的生活情况及看守所民警、医生对其抢救过程的监控录像。根据监控录像显示,周某身体、行为均无异常。观看结束后,应家属要求现场封存了监控录像视频资料。

此外,为保证调查的公正性,瑞昌市人民检察院聘请江西省人民检察院法医24日晚赶到瑞昌主持尸体解剖,以便查明具体死因。截至目前,死者周某家属仍未同意进行尸检。

事件调查和相关善后处理工作正在进行中。

 

(责编:吴薇、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖