人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省政府召开常务会议 鹿心社主持会议

2014年12月25日08:32    来源:江西日报    手机看新闻

12月24日,省长鹿心社主持召开第35次省政府常务会议,学习贯彻中央经济工作会议精神,分析今年经济社会发展情况,研究明年经济工作安排。

会议认为,今年以来,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,围绕“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,全省经济实现稳中有进,各项改革深入推进,结构调整步伐加快,人民生活持续改善,社会保持和谐稳定。同时也要看到发展中存在的困难和问题,经济下行压力较大,转型升级任务艰巨,部分企业增产不增效,财政收入增长放缓,必须高度重视,认真应对。

会议指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好经济工作意义重大。要进一步坚定信心、保持定力、开拓进取,抢抓机遇、提质增效,着力培育新增长点,形成促进经济发展的持久动力。

会议要求,各地各部门要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定。要坚定不移地增加投资扩大消费,实施交通、能源、粮食水利、产业升级、健康养老、生态环保、信息电网、油气及矿产资源保障等重大工程,促进养老健康家政、信息、旅游、住房、绿色、教育文体等领域消费,促进经济持续稳定增长。要坚定不移地深化国资国企、财税金融体制等各项改革,推进政府自我革新,完善现代市场体系,增强经济发展的内生动力。要坚定不移地实施区域发展战略,对接参与国家重大战略,加快县域经济发展升级,有序推进新型城镇化,提升区域经济发展水平。要坚定不移地实施创新驱动战略,打造重点产业集群,促进服务业发展,推动产业结构优化升级。要坚定不移地深化农业农村改革,加快发展现代农业,加快调整农业结构,推进和谐秀美乡村建设。要坚定不移地大力推进区域开放合作,提高招商引资质量水平,推动外贸转型升级,实施“走出去”战略,加快开放型经济发展升级。要坚定不移地加快生态文明先行示范区建设,加强生态环境保护建设,推进资源节约集约利用,创新生态文明体制机制,巩固提升生态优势。要坚定不移地保障和改善民生,不断增进人民群众福祉。

会议还研究了其他事项。(正羿)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖