人民网>>江西频道

登富士山华人游客增多 带动外国住宿人数翻倍

2014年12月26日09:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:登富士山华人游客增多 带动外国住宿人数翻倍

据日本新华侨报网报道,富士山是日本的重要象征,也是日本发展旅游业的主打景点之一。伴随外国游客不断增多,当地旅馆等住宿业都十分重视吸引外国游客。其中,中国游客数量日益增多,也为当地住宿业带来了实实在在的利益。

据报道,日本观光厅调查显示,今年7-9月山梨县内住宿的游客总数为2,839,000人,其中外国住宿游客人数大约249,000人,比去年同期大约增加了2倍。山梨县政府表示,这主要是得益于这一时期正处于富士山登山的旅游旺季,主力为来自中国的广大游客。此外,来自东南亚的住宿游客增多也整体起到了带动作用。

具体来看,日本观光厅此次对山梨县内1314个旅馆和酒店进行了调查,住宿游客总数比去年同期增加了8.2%,增加率居全国第六。当地政府介绍,在国内游客方面,主要是由于当地受到台风等气候影响而导致预约取消的案例很少,同时时处夏季日本全国举办高中综合体育大会,旅馆和酒店的利用率也随之提高。

在外国游客方面,住宿人数同比增加了95.9%,其增加率在全国位居第二。从各游客国别和地区来看,中国游客最多,其中包括大陆游客112,000人,同比增加约7万人。此外还有香港地区游客约11,000人,台湾地区约44,000人。除此,还有泰国、印度尼西亚、越南、美国、韩国等游客均超过3000人。

据统计,今年1-9月山梨县内住宿游客总数约5,882,000人,同比增加9.3%,其中外国住宿游客人数为695,000人,同比增加98.6%。日媒分析,由于富士山等日本代表性景点,吸引了越来越多的外国游客。同时,外国游客特别是中国游客也已经成为带动当地旅游发展的外部动力。

(责编:罗娜(实习生)、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖