人民网>>江西频道

江西九江警方破获系列网络诈骗案  涉及10省案值逾21万

2014年12月26日18:15    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌12月26日电 (肖成)日前,江西九江警方破获“11.4”系列网络诈骗案,抓获1名犯罪嫌疑人,缴获作案电脑3台,破获电信诈骗案50余起,涉案价值21万余元。

11月4日,九江警方接到报警,称被人以购买苹果手机分期付款为由通过QQ骗走9700元。接到报警后,警方立即成立专案组,并针对网络诈骗案件的特性,围绕嫌疑人作案使用的QQ及淘宝账号深入细致摸排,寻线辗转追踪数千公里,从深圳到杭州、从腾讯公司到阿里巴巴公司,查询了数千份资料,最终锁定了嫌疑人的相关资料。

12月初,专案组通过进一步工作,确认了犯罪嫌疑人落脚点在贵州省黔东南州的天柱县。于是,专案组立即赶赴天柱县,通过半个月的摸排,锁定了嫌疑人的身份,并于12月19日下午在当地警方的配合下一举抓获诈骗嫌疑人杨某(男,18岁,贵州天柱县人),缴获作案工具一批。

通过审讯,嫌疑人交待从2014年7月起在全国范围内以购买苹果手机分期付款为由通过QQ诈骗达50余起,涉及江西、贵州、浙江等十个省,涉案价值21万余元。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。 

(责编:罗娜(实习生)、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖