人民网>>江西频道>>江西要闻

要是劫财也就算了 偏偏她要的是命 要是仇家也就认了 偏偏并不认识她

正在银行存钱 身后女子持刀砍来 行凶女子疑患精神疾病

事发南昌湾里区招贤路 一男子被砍伤

2014年12月26日07:41        手机看新闻

本想在银行存钱,岂知填写表单时被一名陌生女子用菜刀砍伤。12月25日,这起恶性事件发生在省城湾里区招贤路上一家农村信用社内。女子手持两把菜刀行凶时,被两名男子擒住,交予警方处理。熊先生多处中刀,目前暂无生命危险。

女子双手持菜刀砍人

25日上午,记者来到现场,这里已恢复平静。附近一名商户介绍,上午9时20分许,她听到外面有很大的吵闹声,便出店查看,只见一名女子双手各拿一把菜刀追砍一名男子。男子手持一把扫帚,狼狈地抵挡女子的攻击。

这名商户说,男子当时已满头是血,抵挡了一阵后,跑进了信用社内。“我害怕,不敢跟过去看了。”她说,据她事后了解,女子追进信用社内后很快被群众制服,后来被民警带走,受伤男子也被送往医院。

记者注意到,信用社外的人行道上有大量血迹。

两男夺下女子的菜刀

在信用社内,一名柜台女工作人员介绍,事发前,男子是来银行存钱的。“当时他站在填单台前,准备填单存钱。”她说,事件起因她不是很清楚,她只知道女子砍人后被一名办理业务的储户和附近一家五金店老板制服。

在五金店,记者找到老板刘世泉。刘世泉说,事发前,他在店门口吃早点,当时一名个头超过1.65米的女子经过。“这个女的看上去比较斯文,戴着眼睛和口罩,手里还提着个塑料袋。”刘世泉说,女子刚走进信用社大厅,他就听到一阵骚动声。

“很快,一名受伤男子跑了出来,提塑料袋的女子追着男子砍,后来男子又跑进了信用社。”刘世泉说,他跑进信用社,发现一名群众将女子撂倒在地,他便上前帮忙,抓住女子的手,将其手中的两把菜刀夺下并控制住女子。民警赶来后,他们将女子交给了民警。

本想存钱不料被砍伤

记者来到南昌市第三医院住院部,见到伤者的家人。据伤者的妹妹熊女士反映,她哥哥今年36岁,根本不认识那名砍人的女子。

“哥哥说,他本来是去银行存2000元钱的。”熊女士说,他在填存款单据时,突然感觉后脑勺被人敲了一下。回头一看,发现一名女子持刀砍向他,他急忙用手掌挡住女子的刀,但女子出手很狠,导致他头部、嘴部、手掌多处受伤。

医生称,熊先生身上确有多处刀伤,包括唇部、肌腱损伤等,无生命危险,但需要接受进一步手术。

女子疑似患精神疾病

熊先生为何会遭女子追砍呢?据信用社周边商户及银行工作人员反映,女子疑似精神有问题。一名商户称,据他了解,女子不是本地人,但经常在事发地周边活动,有时情绪很激动,但从来没有伤过人。

记者从警方获悉,女子被控制住后,经调查,可能患有精神疾病,目前相关部门正在进一步鉴定。(记者张凯 实习生张帅)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖