人民网>>江西频道>>江西要闻

春节假期返程火车票今“开抢” 今明两日将现返程票抢票高峰

2014年12月26日07:44    来源:江西日报    手机看新闻

(记者万仁辉)12月26日开始,羊年正月初五(2015年2月23日)的火车票将通过12306网站、订票电话、手机客户端等渠道发售。因2015年春节放假提前一天,2月24日(正月初六)假期结束,铁路部门预测,今明两日将出现返程票抢票高峰。

在我省节后客流中,南昌地区以发送为主,客流主要集中在广深汕、沪杭温、北京、福厦等方向。随着今年沪昆高铁江西段的全线开通,南昌至广深、沪杭、北京等方向的高铁列车将对上述方向节后一票难求状况起到缓解作用。

铁路部门相关人士介绍,根据以往经验,每年正月初一到初四,铁路客流都比较平稳,即使初二至初四有短途客流小高峰,也不会给铁路造成太大的客运压力。由于今年春节假期为除夕至正月初六,因此,从正月初五开始,回家过年的旅客就要开始返程,正月初五和初六两天,车站将会迎来返程高峰。“按60天预售期来看,12月26日和27日又要上演‘抢票大战’。”

值得注意的是,南昌至成都、重庆方向动车12月31日后停售。截至25日记者发稿,该方向2015年1月1日以后的动车票仍未开始发售。但据成都铁路局消息,受施工影响,2015年1月1日起经由成遂渝、渝利铁路的部分列车车票发售暂停,预计今日逐步恢复正常售票,具体恢复时间以车站、12306网站公告信息为准。

下月中旬开始,我省各高校大学生将陆续放假。南昌火车站、南昌西站等火车站即将迎来学生返家高峰。25日,记者从南昌铁路局获悉,目前,南昌火车站已售出学生票19万余张。从学生购票情况来看,下月13日各火车站将迎来学生返家最高峰。

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖