人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌披露2015年发展目标 GDP要冲4000亿元[图]

朝阳大桥、象湖隧道、九洲高架 这些快速路明年全部竣工通车

来源:中国江西网-江南都市报

2014年12月27日08:24        手机看新闻

明年南昌经济发展和城市面貌将有哪些变化?12月26日,记者从南昌市委十届十次全体(扩大)会议获悉,南昌2015年发展的预期目标是:地区生产总值增长10%左右;城镇和农村居民人均可支配收入均增长10%。在城建方面,南昌市确保轨道交通1号线2015年底开通试运行,港口大道、朝阳大桥、象湖隧道、九洲高架快速路等4个快速路项目竣工通车。

重点·2015

王文涛部署明年工作提出——

以政府诚信带动社会诚信 “拉票”干部一律“秒杀”

在昨日召开的南昌市委十届十次全体(扩大)会议上,省委常委、南昌市委书记王文涛对全面加强发展环境建设进行了重点阐述。王文涛表示,南昌市将大力整治“跑官要官、说情打招呼”的不正之风,对“拉票”的干部,一律“秒杀”。

探索建立政府失信惩戒制度

“在经济发展新常态下,过去拼资源、拼政策的传统发展模式已经难以为继,区域之间的竞争越来越突出地表现为发展环境的竞争。”王文涛提出,南昌市要努力打造“四个环境”,即公平正义的法治环境、廉洁高效的政务环境、和谐宜居的人文环境和山清水秀的生态环境。

“要大力营造‘法律面前人人平等’的社会氛围,坚持‘法无例外’的原则,在全市推行行政单位负责人应诉制度,杜绝‘民告官不见官’的现象。”王文涛说,还要以政府诚信带动社会诚信,探索建立政府失信惩戒制度以及单位和法人代表“诚信红黑榜”制度;要以官员诚信带动公民诚信,将领导干部个人重大事项报告制度与社会诚信体系建设结合起来,带动南昌市个人信用评价体系的建设。

对托人“说情打招呼”的干部一律“优先不使用”

在打造廉洁高效的政务环境方面,王文涛说,对企业和群众反映强烈的吃拿卡要、“小鬼难缠”等现象,要发现一起处理一起,并予以公开曝光;对职能部门尤其是窗口单位存在的推诿扯皮、久拖不办等现象,要建立责任倒查机制,不仅要杀“鸡”儆“猴”,还要杀“猴”儆“鸡”。

王文涛提出,要保持整肃选人用人不正之风的高压态势,大力整治“跑官要官、说情打招呼”的不正之风,对“拉票”的干部,一律“秒杀”,中止后续程序;对“跑官要官”的干部,一律“不给”并严肃教育;对托人“说情打招呼”的干部,一律“优先不使用”并记录在案。涉及利益输送的,坚决追究责任。

回顾·2014

今年南昌花120亿元 办好了73件民生实事

保障房开工率和竣工率列全省第一

本报讯 聂强、记者陈文秀报道:今年以来,南昌市全力实施工业、服务业、新城建设、旧城改造四个三年强攻计划,经济保持平稳健康发展,打造核心增长极已经起势,预计全年实现地区生产总值3650亿元,增长9.6%。地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资、实际利用外资等多项经济指标增速在中部乃至全国实现位次前移。

强力推进了航空、汽车、电子信息等一批重点工业项目建设,预计全年实现工业主营业务收入5100亿元,完成工业投资1460亿元,居全省第一。在城建方面,“拆违拆临”行动拆除总面积37.19万平方米,启动“旧改棚改”项目81个。

民生保障方面,南昌市安排财政性资金120亿元,全力办好了73件民生实事。保障性住房建设进展顺利,开工率和竣工率均位列全省第一。(文/聂强 记者陈文秀)

 

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖