人民网>>江西频道>>江西要闻

江西瑞昌看守所在押人员死亡续:调查组初步认定无异常

2014年12月27日08:58    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月25日电 据江西省瑞昌市新闻中心官方微博通报,12月24日,瑞昌市看守所一名在押犯罪嫌疑人周某因身体异常,经抢救无效死亡。事件发生后,瑞昌市纪委、人民检察院、公安局等有关部门组成了联合调查组。记者25日从调查组获悉,该市目前正在全力组织调查周某死亡事件,初步认定死亡无异常情况。

该官方微博昨日通报称,死者周某,男,1964年10月出生,瑞昌市码头镇苏山村人;今年9月因涉嫌诈骗被刑事拘留,10月被执行逮捕,事发时被羁押于瑞昌市看守所。24日凌晨2时01分,该市看守所同监室在押人员陈某发现,在押犯罪嫌疑人周某身体异常,叫唤不醒,伴有呼吸急促现象。陈某立即按响报警器向巡视值班民警报警。值班人员和狱医立即进入监室抢救并拨打120急救电话,随后迅速将其送往医院救治。经全力抢救,周某于凌晨2时51分死亡。

据介绍,事件发生后,九江市人民检察院、九江市公安局第一时间赶到现场指导调查。调查组在观看封存看守所监控录像,与值班民警和周某同监室的11名在押人员谈话后,初步认定死亡无异常情况。

通报称, 24日16时至23时,该市市委政法委组织死者周某所在村庄的村组干部及其家属共计30余人,在市委政法委会议室观看事发当日周某在看守所的生活情况及看守所民警、医生对其抢救过程。根据监控录像显示,周某身体、行为均无异常。观看结束后,应家属要求现场封存了监控录像视频资料。

此外,为保证调查的公正性,瑞昌市人民检察院聘请省人民检察院法医24日晚赶到瑞昌主持尸体解剖,以便查明具体死因。截至目前,死者周某家属仍未同意进行尸检。目前,事件调查和相关善后处理工作正在进行中。

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖