人民网>>江西频道>>本网专稿

江西宜春回应病死猪流入市场:已查封两地非法屠宰场

2014年12月27日17:53    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌12月27日电 (肖成)日前,有媒体报道江西宜春的高安、丰城、上高等地有病死猪流入市场,严重危害公共卫生食品安全。27日,宜春回应称,已在全市迅速展开集中整治。目前,丰城、高安已对非法屠宰场进行了查封,并控制了屠宰场的主要负责人,上高正在排查中。

回应还称,12月27日,宜春市下发《关于加强病死猪无害化处理工作的紧急通知》,召开全市病死猪无害化处理工作视频会议,并派出三个督查组,分赴高安、丰城、上高进行督促指导,做好病死猪无害化处理工作。

同时,宜春市还要求全市各地举一反三,依法履行属地管理职责,认真落实病死猪监管工作责任制和责任追究制,明确各乡镇党委书记为第一监管责任人,对监管不力和贩卖病死猪的违法行为从重从快从严打击。

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖