人民网>>江西频道

双胞胎也有同母异父的 概率仅为百万分之一

2014年12月31日15:32    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:双胞胎也有同母异父的 概率仅为百万分之一

据土耳其《晨报》(2010年1月)29日报道,土耳其伊斯坦布尔女子C·K于2006年嫁给该市安保官员A·K,并于同年12月生下了一对双胞胎男孩。由于怀疑妻子不忠,A·K日前与两名现年3岁的双胞胎儿子作了DNA亲子鉴定。让他抓狂的是,鉴定结果显示,他只是其中一名男孩的亲生父亲,而与另一名男孩竟然毫无血缘关系!

双胞胎只有一个像丈夫

据报道,现年24岁的伊斯坦布尔女子C·K于6年前开始与已婚男子N·A交往,当时后者不仅已经有了妻子,而且还带着几个孩子。眼瞅着自家不到20岁的黄花闺女跟了一个有家有口的“孩子他爸”,C·K的父母死活不同意她继续和N·A来往。2006初,C·K在家人的强迫下嫁给了同城的安保官员A·K。

尽管不情不愿,婚后2个月,C·K怀上了身孕,并于同年12月生下一对双胞胎儿子。初为人父的A·K欣喜若狂,对这对孪生儿子视若掌上明珠,宠爱有加。然而随着时间的推移,C·K吃惊地发现自己的其中一个儿子无论眉眼还是体格都与丈夫A·K丝毫不像,却与自己的前男友N·A酷似!

婚后常见前男友

“作贼心虚”的C·K不禁心慌意乱,生怕丑事败露。情急之下,她竟然将两个年幼的儿子丢给丈夫,从此离家出走。妻子的不辞而别,让A·K一头雾水,他一边自责过去有对C·K照顾不周的地方,一边对一对双胞胎儿子愈发疼爱有加。然而就在这时,有好心的邻居提醒他,C·K婚后长期给他戴“绿帽子”,隔三岔五与前男友“暗渡陈仓”。

将信将疑的A·K回家仔细打量两个儿子,这才惊讶地发现,其中一个怎么看也与自己不相像。为了弄个水落石出,不久前他带着两个孩子来到伊斯坦布尔某权威医学鉴定中心,要求作DNA亲子鉴定。

概率仅为百万分之一

日前,A·K翘首以盼的DNA鉴定报告终于出炉,鉴定结果显示,两个孩子有超过99.999%的几率不是同一个父亲所生,而他只是其中一个男孩的亲生父亲!原来,C·K在结婚怀上丈夫的孩子后,又在短时间内与前男友偷情,导致两枚不同卵子在短时间内分别受精,结果生下一对同母异父双胞胎。

据了解,双胞胎分为两种,同卵双生和异卵双生,前者是由一个受精卵分裂形成,后者则是同时有两个卵子受精形成受精卵。C·K所生的这对双胞胎应该是异卵双生双胞胎。这种情况在人类中十分罕见。土耳其安卡拉大学医学院教授鲁森·艾塔奇指出,如果一名女子在同一个月经周期中排出两枚卵子,且短时间内与两名男子发生性关系,则可能出现这种情况。据专家统计,这种医学上的“同期复孕”现象全世界寥寥无几,概率仅为百万分之一!

下一页
(责编:罗娜(实习生)、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖