人民网>>江西频道>>文教栏目

华东交大理工学院在新生中实施党的基本知识教育“三进”工程

2014年12月31日10:12        手机看新闻

为广泛深入开展党的基本知识教育,不断提高党的影响力和凝聚力,引导广大新生树立正确的人生观、价值观,学院按照中共江西省委教育工委《关于在高校新生中开展党的基本知识教育的通知》,结合自身实际,在新生中全面实施党的基本知识教育进课堂、进头脑、进活动载体的“三进”工程,取得了明显成效。

12月28日晚,理工学院3000多名新生有序走进五教各考场,参加2014年新生党的基本知识闭卷考试。

党的知识进课堂、进活动载体最终的目的还是为了进大脑。教育活动开展以来,各分院新生学习党的基本知识热情高涨,申请入党积极踊跃,到目前为止,申请入党新生人数占新生总数的95%以上。

党的基本知识教育“三进”活动重点加强了大学新生对党的历史、理论和实践等方面基本知识和社会主义核心价值观的教育,提高了广大新生对党的认识,增进了对党的感情,同时为他们的成才发展引领导航。

供稿:华东交通大学理工学院

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖