人民网>>江西频道>>本网专稿

南铁迎元旦返程客流高峰

2015年01月03日17:39    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月3日电 (时雨、王荣翔)本网3日从南昌铁路局获悉,元旦小长假第二天,该局共计发送旅客42.9万人次,同比增长23.5%,以短途探亲、旅游流为主。这其中,江西、福建两省分别发送旅客19.3万人次、21.6万人次,同比分别增长31.8%、14.7%。

3日是元旦小长假的最后一天,南昌铁路局迎来返程客流高峰,预计发送旅客57万人次。为满足旅客出行需求,3日继续加开深圳北至厦门北间的D4092、D4094、D4091、D4093次4趟动车组列车,南昌西至漳州间D6563、D6564次2趟动车组列车。此外,还新增加开福州南至龙岩D6465/8次、龙岩至厦门北D6473次、厦门北至龙岩D6474次、龙岩至福州D6467/6次等4趟动车组列车。

客流返程高峰期间,南昌铁路局采取增开售取票窗口,动态调整售票窗口功能、延长售票时间等措施,方便旅客购票出行;在各大车站候车区、站台、地道、天桥等关键部位组织人员加强乘降疏导,有序引导旅客通行;加强对重点旅客的服务,保障站车供水、空调供暖,为旅客提供舒适整洁的旅行环境。

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖