人民网>>江西频道>>本网专稿

冬日暖阳“放假”冷空气“当值” 江西过程降温最高达11℃

2015年01月04日16:07    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月4日电 (时雨)3天的元旦假期里暖暖的阳光、宜人的气温,让市民们享受到了假期乐趣。不过,随着假期的离去,好天气也将“隐身”。4日据江西省气象台发布消息称,未来两天,冷空气将给赣鄱大地带来降水、大风和降温,过程降温最高达11℃。

据江西省气象台介绍,元月1日以来江西省以晴天多云天气为主,气温逐渐升高,森林火险气象等级较高。除赣西北外,4日全省大部分地方最高气温达20~22℃,局部23℃。

根据最新气象资料分析,江西省气象台预计受北方较强冷空气南下影响,5日晚上~7日江西省将有一次明显大风、降温、降雨的天气过程,6日偏北风逐渐加大到4~5级,赣北江湖水面、平原河谷地区阵风可达7~8级;气温下降,过程降温8~10℃,局部11℃;过程最低气温全省可降至2~5℃,北部局部山区零下1℃~0℃。

具体预报如下:

5日白天赣北多云转阴天,局部有小雨;赣中赣南多云。日最高气温赣北北部18~20℃,其它地区20~23℃。

5日晚上到6日赣北和赣中北部阴天有小到中雨;赣中南部和赣南多云转阴天有小雨。

7日赣北多云转晴天,早晨局部有雾;赣中阴天转多云;赣南雨停转多云。

8日全省多云,早晨局部有雾。

9日全省晴天间多云。

气象专家建议,此次冷空气过程造成的大风、降温、降雨天气较明显,城乡居民注意及时添加衣物预防感冒等疾病发生;温棚作物注意温湿调控,不耐寒的花卉苗木采取覆盖措施或移入室内。6日广告牌、临时搭建物、简易棚架注意防范大风的不利影响。交通运输请注意防范大风、降雨和大雾天气的不利影响。

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖