人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌一男子公园内乱扔酒瓶遭劝阻 刺伤清洁工获刑18个月

2015年01月04日16:57    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月4日电 (肖成)男子在公园内喝醉后随手将酒瓶扔在地上,遇公园打扫卫生的人劝阻,两人发生争执后男子将对方刺伤。日前,南昌市东湖区人民法院依法审结此案,以被告人万某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年零六个月。

2014年8月29日15时许,被告人万某在南昌市八一公园舞台边饮酒,喝醉后乱扔玻璃酒瓶,负责在公园打扫卫生的被害人陈某要求被告人万某不要乱扔,后双方发生争吵,被告人万某用随身携带的一把木柄尖刀将被害人陈某刺伤。公安机关接到报警后在八一公园民德路门口将被告人万某抓获归案。经鉴定,被害人陈某右腹部、右臀部、右髂腰部创,腹腔少量积血系锐器穿透腹壁,腹壁出血在腹腔积聚形成,损伤程度构成轻伤二级。

一审法院审理认为,被告人万某故意伤害他人身体,并致一人轻伤二级的后果,其行为已构成故意伤害罪。被告人万某使用凶器实施伤害行为,酌情从重处罚。遂依法作出上述判决。

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖