人民网>>江西频道>>本网专稿

南铁:元旦发送旅客212.8万人 高铁成出行“新宠”

2015年01月04日17:12    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月4日电 4日,本网从南昌铁路局获悉,元旦小长假运输4天时间,该局累计发送旅客212.8万人,其中江西省内发送旅客99.5万。今年新开通的杭长高铁因其公交化的运行,给人们的出行带来很多便利,因此,在小长假期间倍受“宠爱”。3天时间里,几乎每一列高铁都是满负荷运行。

据介绍,3天假期里,南昌铁路局管内探亲、旅游的短途旅客集中出行,短途客流155.6万人次,日均同比增加14.4万人次,占该局客发增量的83%。

由于去年沪昆高铁杭长段全线开通运营,大幅缩短江西至浙粤湘间的旅行时间,便捷了沿线旅客出行,南昌铁路局管内去往广深汕、沪杭温方向客流同比分别增长47.5%、49%。

另据统计,元旦假期运输期间,南昌地区共发送旅客34万人,其中南昌火车站发送旅客25万人,南昌西站发送旅客9万人。随着沪昆高铁的开通,高铁出行也备受南昌市民的青睐,今年元旦小长假运输高峰时段,在南昌西站前往杭州、上海方向的沪昆高铁列车基本保持满负荷运行。

此外,南铁在去年“12.10”调图增加运能的基础上,日均加挂车辆106辆,扩编去往北京、广州、上海等热门方向的普速列车26对,并采取加开假日动车和重联动车组运行的方式,增加福州、厦门、南昌、漳州、龙岩、萍乡间的运输能力。(时雨、蔡栩)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖