人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:第二座新能源充电站建成 明年将全方位布局

2015年01月04日18:23    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月4日电(时雨)新能源充电站是推广应用新能源汽车的重要配套设施。南昌公交在继首个昌南充电站建成投入使用后,1月4日,南昌第二座新能源充电站在红谷滩红谷客运配套中心建成。

据悉,该项目自去年12月初开工建设,总投资为1000余万元,规划建设20个充电桩,目前建成16个,均为一枪双充。“此次充电桩外观设计新颖,为直流和交流分体设计,技术更先进,充电更便捷。其中,5个为45千瓦的直流一体桩(气电混合动力一次充电仅需45分钟),5个为250千瓦的交流分体桩(纯电动公交一次充电仅2小时),6个为90千瓦分体交直流桩(供小汽车使用)。”南昌公交总公司相关负责人介绍,目前,可同时为20辆公交车和12辆小汽车充电。

据介绍,随着第二个充电站的建成投入运营,南昌公交的新能源配套服务设施将进一步完善。“明年南昌公交还将继续依靠公交场站的布局设点,在民营科技园、长堎等地区新能源汽车充电站,进一步完善城区网点布设,为日益扩大的新能源汽车用户提供更便捷的充电服务。”该公司负责人表示。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖