人民网>>江西频道>>政务要闻

省军区为江西籍将军家庭赠送牌匾 马家利等参加赠送

2015年01月05日08:56    来源:江西日报    手机看新闻

元旦期间,江西省委常委、省军区政委马家利和省军区司令员张晓明分别带队,赴南昌、九江、赣州等地向部分江西籍将军家庭赠送“共和国将军之家”牌匾,并致以新年祝福。省军区政治部主任罗晓东等随同赠送。

我省是革命热土,将星璀璨。1955年我军首次授衔时,被授予少将以上军衔的人中,有325人为江西籍,数量居全国第一。1988年军队恢复军衔制后,又出现了一批新晋升的江西籍将军。为增强江西籍官兵的光荣感和使命感,激励他们在部队建功立业,省军区党委决定,在今年元旦、春节期间,以省军区名义向每户江西籍将军家庭赠送“共和国将军之家”牌匾。据了解,符合此次赠送牌匾条件的江西籍将军共有447名,其中上将7名、中将40名、少将400名。7名上将分别为肖华、陈奇涵、赖传珠3名开国上将,以及1988年后授衔的郭林祥、熊光楷、刘晓江、吴昌德4名上将。(记者张武明 通讯员欧阳春)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖