人民网>>江西频道

刘昌林:加快发展养老服务业打造朝阳产业

2015年01月09日16:39        手机看新闻

1 月7日下午,市委书记刘昌林在听取养老工作汇报时强调,养老产业是潜力巨大的产业,要站得高一点,看得远一点,切实增强责任感,认真应对人口老龄化,加快发展养老服务业,将其作为重要的产业经济、民生事业来推动,将其打造成蓬勃发展的朝阳产业。

刘昌林指出,养老业既是事业也是产业,要像建设保障房一样建设养老院。要培养“站高看远”的战略思维,根据发展大势超前谋划,让工作具有前瞻性和预见性。要明确目标, 进一步建立完善养老体系,做好养老产业十年发展规划,结合我市实际情况,科学布局,分阶段逐步均衡实施。同时,要利用我市独有的特色优势,打造特色养老,着力构建分层次、分级别、分水平、分地区的养老服务体系。

刘昌林强调,要在努力提高养老经费投入水平的同时,加大招商引资力度,鼓励民间资金、慈善捐赠等支持社会养老服务体系建设,拓宽资金来源渠道,形成多元化的投入机制。要充分依托现有的存量资源,通过规划设计、利用改造等方式,将社会富余资源整合成为各具特色的专业养老设施, 为老人安享晚年预留空间。要从土地、税收、金融等方面研究制定相关扶持政策。要探索多种形式的运营管理模式,加强品牌建设,吸引优秀投资,扩大影响力。要加强养老服务队伍建设,提高养老服务水平。同时,对于非法经营的养老机构, 要依法进行清理、整顿、打击,保障老年人的安全。

来源:景德镇日报

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖