人民网>>江西频道>>社会>>赣地民生

江西省多措并举保障儿童用药

2015年01月12日10:57    来源:江西日报    手机看新闻

近日,江西省卫计委、发改委、工信委、人社厅、食药监局五部门共同制订《关于保障儿童用药的实施意见》(以下简称《意见》),多措并举保障儿童用药。

记者获悉,在大型儿童医院中,常用的儿童药约有1000种,但其中专属儿童药只有50种左右。

《意见》明确,针对国外已上市使用但国内缺乏且临床急需的儿童适宜品种、剂型、规格,加快申报审评进度,优化审评流程,即来快审,降低申报审评成本;结合全省儿童疾病防治需求,优化政策环境,支持企业将儿童用药纳入国家“重大新药创制”科技重大专项、蛋白类生物药和疫苗重大创新发展工程;探索成立全省儿童用药研发基金,鼓励协同创新,支持儿童用药研发;逐步扩大省内儿童用药报销品种,将适宜儿童用院内制剂纳入基本医疗保险支付范围;优先将适合儿童用药品种、剂型和规格纳入我省药物采购目录,探索对儿童用药实施邀请招标、询价采购或定点生产的采购方式;引导企业修订药品说明书,到2020年,逐步实现所有药品说明书都标明其儿童用药范围、剂量和服药频率等标示。(游静 通讯员徐雅金)

(责编:崔晶喆、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖