人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌公租房首批申请者达2.5万人 第二批申请本月底结束

2015年01月14日07:00    来源:江西日报    手机看新闻

南昌公租房启动已有1个月时间。1月13日,记者从南昌市住房保障和房产管理局获悉,东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区等南昌4个主城区公租房申请告一段落,以上区域公租房报名者已达2.5万人。湾里区、红谷滩新区、经济技术开发区等区域公租房申请仍在继续,将于本月底结束。

去年12月10日,涉及南昌9个城区共5900余套房源的公租房申请正式启动。根据规定,各区(开发区、新区)负责实施辖区范围内公租房实物配租、租赁补贴发放和租后管理等具体工作。在本次申请中,9个城区共分两批接受居民申请。

作为首批启动申请的4个区,东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区已于1月10日结束第一轮集中申请。据悉,以上4个主城区公租房房源总数接近4000套,在申请过程中,共有大约25000人递交报名材料。

“4个主城区最终申请人数还会增加,因为部分申请人仅把材料递交给了社区,没来得及录入网申系统。”南昌市住房保障和房产管理局工作人员介绍说,在房产核查及经济状况核查结束后,确认资格的申请人才能进入住房保障候选名单。

去年12月下旬,湾里区、红谷滩新区、经济技术开发区、高新技术产业开发区、桑海经济技术开发区等区域相继启动公租房申请。由于各区域公租房申请受理期为一个月,所以,截至目前,以上5个区域的申请工作还在继续。

湾里区和红谷滩新区的公租房申请将持续至本月31日。据悉,湾里区此次可供申请的公租房房源位于磨盘山南路58号江南小区,共100多套。红谷滩新区公租房房源总量为674套,总建筑面积约39000平方米。

各区(开发区、新区)将按照先低收入家庭、后中收入家庭的原则对公租房进行分配,其摇号时间均暂定为今年4月。在本次集中申请、分配之后,南昌公共租赁住房申请受理工作将转入日常工作模式。据悉,今年,南昌将开工建设2000套公租房,基本建成3000套公租房。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖