人民网>>江西频道

像贵族一样用餐 打动你的白马王子

2015年01月15日09:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:像贵族一样用餐 打动你的白马王子

像贵族一样用餐 打动你的白马王子

当走进高级餐厅,你是否会因为繁复的餐具而迷惑不解、方寸大乱?沙拉叉与其他叉子的区别在哪?为何面包刀要单独放在一边?身为贵族,餐点将以一种完全不同的期许和规则呈现。美国名人娱乐新闻网“eonline”1月14日盘点了如何像贵族一样用餐的技巧,在这之后,懂得用餐礼仪和用餐技巧的你一定会尽显贵族范儿。

不要对调刀叉

正统的英国人从不会对调他们的刀叉,右手拿刀、左手持叉是他们一贯的礼仪。用餐完毕时,则应将刀叉平行放置于餐盘右侧。

由外向内依次使用餐具

西餐餐具繁复,用法也十分考究,一般而言都是从最外侧的餐具开始使用,沙拉叉通常位于左侧最外,而汤匙则位于右侧最外,依据上餐顺序依次由外而内使用刀叉。

将手放置于大腿上

当暂停用餐或不使用餐具时,应该把手放置于大腿之上,而非游走于桌面。

向左传递餐盘

传递盘子时要注意方向,应朝向自己的左侧,而非右侧。

按身份就座

在用餐礼仪中,座位是根据来宾身份的尊贵程度编排的。长桌的首位由最尊贵的人就坐,同时左侧首位的重要程度要甚于右首。如果由一对夫妇主持餐会,他们应就坐于同首位相反的最末端座位。

保持良好的风度

永远不要因为埋头大吃而失去了风度,每次进食后都应将刀叉稍稍放下,留有短暂的间隔。一道菜肴完毕,应将刀叉并排放置于盘子下部的中间。

不要用餐具指点他人

用餐时,千万不要用餐具指向他人,如果暂时不使用刀叉,可将它们轻放于盘子之上。同时,尽量不要让餐具与碗盘摩擦发出响声,以防打扰他人。

注意你的用餐空间

在给邻座的用餐伙伴留有足够空间的同时,也要注意不要将自己手肘超过别人的用餐范围。在需要将餐盘传递到自己面前时,可寻求他人的帮助,而不要自己伸手直取。

(责编:罗娜(实习生)、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖