人民网>>江西频道>>法制栏目

吉安县检察院举行中层副职竞争上岗活动

2015年01月16日14:45        手机看新闻

为进一步加强该院中层干部队伍建设,优化干部结构,激励检察干警干事创业的积极性,打造一支高素质的专业化检察队伍。1月14日,该院召开了一场别开生面的中层副职竞争上岗演讲会,15名年轻的干警走上讲台,他们结合各自特长、工作经历、任职设想等方面进行了精彩演讲,6名优秀干警从中脱颖而出,即将走上了该院中层副职岗位。

此次竞争上岗活动,充分体现民主、公开、竞争、择优的原则,严格按照《吉安县人民检察院中层副职竞争上岗实施方案》规定的程序、条件、步骤进行,首先由竞争者发表演讲,演讲时间为5至8分钟,主要讲述自己的工作业绩、任职优势等,然后全院干警对竞争者进行民主推荐,以得票多少,确定前10名初选人员。后由党组对10名初选人员进行记名票决,根据得票数量确定前6名拟任职人员,然后根据6名拟任职人员的特长、实际工作需要,确定具体岗位。实现了好中选优、优中选强,让优秀的检察干警走上了院中层领导岗位,使该院中层干部的年龄、文化、专业、知识结构更趋合理。(刘玉梅)

供稿:吉安县检察院 

(责编:罗娜(实习生)、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖