人民网>>江西频道

中肯实在的建言 真诚务实的回应

——鹿心社主持召开座谈会听取“两代表一委员”意见建议

2015年01月17日08:30    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:中肯实在的建言 真诚务实的回应

1月16日,省长鹿心社主持召开座谈会,听取党代表、人大代表和政协委员对做好政府工作,以及进一步修改完善政府工作报告的意见和建议。

12位应邀参会的代表和委员中,既有工人、农村代表,又有工程师、艺术家等;既有基层一线的工作同志,又有高校的专家学者,还有企业和金融机构的负责人,覆盖面广、代表性强。

“请大家结合各自工作实际,就加强和改进政府工作踊跃发言,开门见山,直奔主题,不说虚话套话,多提意见建议。” 省长鹿心社在介绍2014年全省经济社会发展情况和今年工作的初步打算后,虚心向大家征求意见建议。省长坦率真诚的开场白,让代表委员们既感到振奋,又觉得责任重大。

省党代表、新建县望城镇小桥村党总支书记刘美莉第一个发言。她说:“看了政府工作报告,很受鼓舞。我来自农村,就‘三农’工作提点意见。农民群众对小额贷款非常期盼,能否在今年省政府工作中进一步强化支持政策?”鹿心社马上接过话题说:“小额贷款等金融支持政策对加快农村发展帮助很大。我们会进一步破解难题,加大金融支持‘三农’力度。”省长的话让刘美莉很激动,她随即就发展苗木产业、建设美丽乡村等提出意见。鹿心社一一作出回应。这激发了大家踊跃发言,直抒己见。

“建议今年政府工作报告中,将去年教育方面目标任务的完成情况,用数据体现出来。”省政协委员、南昌巨人雷式专修学校校长雷峻峰说。鹿心社立即点头表示肯定:“你的建议非常好!除了教育方面外,去年政府工作主要目标任务的完成情况,我们都尽量用数据反映,向全省人民交上一份明白的答卷。”见到建议被省长当场采纳,雷峻峰深受鼓舞。

会场上,谈兴越来越浓厚,气氛越来越热烈。大家在充分肯定2014年全省经济社会发展取得的成绩基础上,纷纷对加强和改进政府工作建言献策:

“建议加快省内第三方支付平台建设,推动江西电子商务发展”、“希望加快推进物业管理向现代服务业迈进”、“建议强化校企联合,推动职业教育发展”、“建议加快金融体系和信用体系建设,完善金融创新激励办法”……代表委员们畅所欲言,意见建议实实在在。鹿心社边听边记,不时插话,与大家互动交流,对需要解决的问题,逐一给出真诚务实的回应。

不知不觉中,3个小时的座谈会进入尾声。鹿心社说,大家讲得很中肯、很实在,很受启发。我们将认真梳理,能够反映到政府工作报告中去的,尽量吸收采纳,力求政府工作报告更加符合江西实际,更好体现全省人民的期盼和意愿;对涉及加强和改进政府工作的,我们将认真研究,切实改进。希望大家继续充分发挥自身优势,提出更多有针对性的对策建议,帮助我们把政府各项工作做得更实更好。

(责编:罗娜(实习生)、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖