人民网>>江西频道>>江西要闻

江西省建设领域监管“不手软” 工业园12个扩区项目被否决

2015年01月19日08:04    来源:江西日报    手机看新闻

1月18日,记者从省住建厅获悉,2014年我省对住房和城乡建设领域加强了规范管理、监督检查,遏制盲目“造城”现象,减少新增工业园区面积60平方公里;全省共自查了房地产项目3566个,对43个违规调整容积率项目进行了重点通报;约谈地方政府领导20余次,起到了较好的效果。

2014年,我省开展遏制盲目“造城”专项治理,对各类城市新区、工业园区196个规划的编制审批情况、569个建制镇总体规划情况进行了排查,经报省政府向全省进行通报,并对30个工业园区调区扩区项目进行了审查,否决12个项目,减少新增工业园区面积60平方公里,有效防止了园区建设盲目圈地行为。

我省还针对房地产项目违规调整容积率进行了专项检查。对全省设区市142项控制性详细规划进行了全面清理,已取消违规批准的控规9项,停止违规在编控规7项。2014年,江西省城乡规划督察员制度全面实施,省政府向10个设区市政府派驻了规划督察员。一年来,督察员约谈地方政府领导20余次,向派驻地城市政府下发了11份城乡规划督察意见书,提出了30余条整改建议。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖