人民网>>江西频道>>法制栏目>>检察院

鹰潭市检察院确立重点人才培养战略

2015年01月20日14:35        手机看新闻

为加快实施人才强检战略,造就一支适应检察工作需要的高素质人才队伍,鹰潭市检察院确立了未来五年、类别涵盖侦查、侦查监督、公诉、民事行政检察、理论研究、信息宣传等六大检察业务领域的重点人才培养工作战略。

按照“人才优先、服务发展,使命牵引、能力为本、突出重点、统筹推进,动态管理,优化环境”的人才培养原则。和政治素质和职业道德修养良好,理论素养和精深的专业造诣较高,业务知识丰富、专业功底扎实、研究能力较强、办案水平得到公认的标准,确定了17名重点人才培养对象。

为保证重点人才培养工作落到实处,在组织保障上,该院坚持和完善党组统一领导、政工部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合的检察人才培养工作格局,建立健全统分结合、上下联动、协调高效、整体推进的检察人才培养工作机制;加强沟通协调,紧紧依靠党委、人大、政府及其有关部门,解决好检察人才培养中的实际困难和问题;研究制定具体的检察人才培养、引进和使用计划,以及加强检察人才队伍建设的具体措施和办法,对口拜师、小组培养、培训进修、实践锻炼、申报课题五项培养措施;建立检察人才培养年度报告制度,加强人才资源统计和分析工作,建立健全人才数据库和人才信息系统,定期组织专项检查和评估,及时掌握方案实施情况,针对实施中的问题和形势任务发展需要,适时对方案进行必要的调整和修订,提出阶段性实施意见和工作措施。同时,掌握人才培养工作动态,做好上情下达、下情上报,为科学决策提供参考,推动人才培养工作落到实处。(刘秋有、魏毅)

供稿:鹰潭市检察院

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖