人民网>>江西频道>>江西要闻

工地夜间施工 哐当声如雷 南昌多处居民饱受噪音之苦

来源中国江西网-江南都市报

2015年01月21日07:34        手机看新闻

1月20日,不少居民反映,玉带河旁多处工地连夜施工,很扰民。

家住省城煤炭大院的李先生说,他居住的房子紧邻玉带河。前段时间,玉带河边又有施工队进驻,可对方白天几乎没动静,到晚上才施工,每次都要弄到次日凌晨三四点钟,工地传出的哐当巨响,让人根本没办法好好睡觉。

位于洪都北大道与北京东路交会处的一处工地,也是每天晚上施工,机器打桩的声音在夜间格外刺耳,周边居民同样叫苦连天。

据了解,南昌市曾出台规定,建设工程因生产工艺要求或者其他特殊需要,确需在22时至次日6时超过噪声标准施工的,应当向有关行政管理部门提出申请,经批准后方可夜间施工,并需将夜间施工安排提前告知周边居民。

“我们没有接到类似通知。”被工地噪音吵得睡不着觉的张女士说,若工程没有办理夜间施工审批手续,相关部门就应严格执法;若确实办理了手续,也该为周边居民考虑一下,尽量避免产生巨大响声的工序在夜间作业。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖