人民网>>江西频道>>抚州要闻

广昌产业扶贫“铺”起农家小康路

2015年01月21日15:04        手机看新闻

1月20日,广昌县赤水镇回辛村兰氏肉牛养殖专业合作社农户正在饲喂肉牛犊。

该合作社30户农民合伙投资300余万元建成5000余平方米的标准化肉牛养殖场,引进240多头利木赞、西门塔尔肉牛犊饲养,预计户均收入可达4万余元。去年以来,原中央苏区县广昌县将肉牛、蔬菜等特色产业作为实施苏区振兴与扶贫攻坚“共创·小康”的重点产业,由县财政设立5600万元专项资金,采取“合作社+基地+农户(贫困户)”的扶贫开发模式,从项目、资金、技术等方面予以扶持,帮助贫困群众参与特色种养产业奔上小康路。(曾恒贵、赖健明)

供稿:地方

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖