人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西进贤:留守儿童的生日会

来源:人民网-江西频道    2015年01月24日08:15

孩子们接过崭新的生日礼物。
孩子们接过崭新的生日礼物。

下一页

人民网南昌1月24日电 (时雨)1月22日下午,江西省进贤县前坊中心小学的42名1月和2月份过生日的留守儿童度过了一个难忘的生日聚会,该县关心下一代工作委员会、文明办、妇联、教育局以及爱心企业代表给他们带来了生日礼物,一起点亮生日蜡烛,让留守儿童感受到了社会的关心和温暖。

据了解,该校有留守儿童600多名,去年5月,该校建成留守儿童关爱之家——彩虹家园,设立了图书角、娱乐区、学习区、视频区、谈心角、心愿墙、制度区等功能区,成立了舞蹈、声乐、乒乓球、棋类等兴趣小组,定期开展亲情视频聊天,及时疏导心理障碍,让留守儿童课外活动有去处,心理辅导有平台,亲情交流有渠道,在社会和学校的关爱下健康成长。

【1】【2】【3】【4】

(责编:毛思远、帅筠)