人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌下月起路上检测机动车尾气

在很短时间内就能测出行驶中机动车的尾气是否达标

2015年01月25日08:26        手机看新闻

23日,记者从南昌市环保局获悉,为加强南昌市机动车尾气监测能力,预计下月起,南昌将采用机动车尾气遥感监测车对机动车进行尾气监测。

以往,机动车尾气大多在特定的检测站完成,行驶在路上的机动车难实时检测出数据。为此,南昌机动车排气污染防治监督管理中心新购置了一台机动车尾气遥感监测车,目前正在组织专家对监测车的仪器设备进行调试,预计下月完成对该车的整体验收并投入使用。 预计下月起,该中心将联合公安交管部门开展机动车排气污染物道路检测工作,责令排放超标车辆限期维修并通报同级公安机关和交通运输行政主管部门,确保车辆尾气排放达标。

相关工作人员表示,机动车尾气遥感监测车是集汽车尾车监测系统、车牌识别系统以及速度、加速度系统等于一体的机动车尾气综合监测平台。该监测平台可在不影响道路交通秩序的前提下,在很短的时间内监测机动车正常行驶过程中排放的一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物浓度以及颗粒物烟度,并记录车辆信息,具有快速、高效、不影响司机正常行驶,不会造成交通堵塞,对清洁车辆自动豁免,自动化程度高等优点,每个监测点一天可检测机动车5000辆车次以上。(韦小宏、万调、记者万里庆)

来源:中国江西网-信息日报

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖