人民网>>江西频道>>江西要闻

新余成立“法律顾问团” 由18名专家学者组成

2015年01月25日08:28    来源:信息日报    手机看新闻
原标题:新余成立“法律顾问团”

记者24日获悉,为全面推进法治新余建设,该市于近日成立了由18名专家学者组成的法律顾问团,为全市重大决定、重大决策、重大活动中提供及时、全面、准确的法律意见和建议,从而实现法治新余建设的目标任务。

法律顾问团以新余市政府法制办公室人员为主体,团长由市政府法制办公室主任兼任,顾问团办公室设在市政府法制办公室,承担法律顾问团日常工作。法律顾问团共18人,其中政府法制机构工作人员8人,专家学者2人,律师8人。为加强全面推进法律顾问工作的落实,该市出台了《新余市法律顾问工作办法》和《新余市法律顾问团工作规则》。在近日召开的新余市委七届十六次全体会议上,该市审议通过了《关于全面推进法治新余建设的实施意见》,成为依法治市的行动纲领。(何琪)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖