人民网>>江西频道>>江西要闻

井冈山一女大学生“改签”机票被骗7000元

2015年01月25日08:29    来源:信息日报    手机看新闻
原标题:井冈山一女大学生“改签”机票被骗7000元

记者23日获悉,井冈山大学一名女大学生在网上订购了一张机票,没想到被骗子骗走7000元。

据了解,卓玛(化名)是井冈山大学外国语学院学生,不久前她在网上预订了一张由井冈山机场飞往西安的机票。15日,卓玛收到一条航空公司“客服”发来的短信,称她乘坐的飞机出现故障,需改签。紧接着,一个开头号码为“400”的电话打来了,称年底机票紧张,需尽快改签。卓玛便重新买了一张机票。之后,对方表示,第一次购票的款可退还,且会“补偿”200元。接下来,对方要求卓玛将自己银行卡的存款全部“清空”,将钱全部转给对方。

深信不疑的卓玛并未多想,将银行卡中的2700元给了对方。当天下午,对方又以其他理由要卓玛换另外一张存有3000元的银行卡“清空”。心急火燎的卓玛没多想,向同学借了3000元给了对方……从此之后,卓玛就再也无法联系上了对方。目前,当地公安机关已受理了此案。(戴惠林、记者彭晓华)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖