人民网>>江西频道>>江西要闻

严查典当拍卖行业非法集资

江西省:股东有违法违规记录者列为重点排查对象

2015年01月25日09:36        手机看新闻

1月23日,记者从江西省商务厅获悉,江西省下发了《关于开展典当、拍卖、融资租赁等行业非法集资风险排查的通知》,重点排查典当、拍卖、融资租赁企业非法集资、吸收或变相吸收公众存款等违法违规行为,各地要公布举报电话、传真和邮箱,接受群众举报。

据了解,我省将重点排查典当、拍卖、融资租赁企业可能发生非法集资的风险点,包括企业的股东、高级管理人员和员工假借企业名义或由企业提供担保,参与非法集资活动的行为。对发现有违法违规记录、资金周转紧张、经营困难等情况的典当、拍卖、融资租赁企业股东、高级管理人员,以及投资典当、拍卖、融资租赁企业同时还投资担保公司、小额贷款公司等其他企业的典当、拍卖、融资租赁企业股东,要列为重点排查对象,防范非法集资风险蔓延。(记者陈文秀、实习生舒香荣)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖