人民网>>江西频道

严字当头真督实导 江西第二轮整改落实集中督导工作综述

2015年01月29日08:03    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:严字当头真督实导 江西第二轮整改落实集中督导工作综述

根据工作安排,1月上旬,省委派出了11个督导组到各地督导群众路线教育实践活动整改情况。各督导组以严肃认真的精神、高度负责的态度和强烈的责任担当意识,“唱黑脸”“当包公”,做到严字当头,同时“上发条”、“拧螺丝”,做到真督实导,使教育实践活动的成果不断巩固和拓展,得到中央和省委肯定。

重槌敲响鼓 从严从实抓督导

各督导组敢于亮剑,把严的要求贯穿于全过程,不当“好好先生”,敢于动真碰硬督促落实,层层传导压力,对达不到要求的被督导对象一律责成其“补课”、“回炉”。

第1、4、5督导组分别承担着南昌、萍乡、新余的督导工作,各督导组继续坚持问题导向,坚持从严从实抓督导、扭住关键抓督导、深入一线抓督导,有效推动了当地深化整改落实阶段各项工作的有序开展。第2、3、6督导组牢牢把握第二轮督导要点,特别是省委整改落实办交办的具体问题和省委“民生通道”核办件,逐一跟踪、听取汇报、实地查看、督促问题解决。

督导中,各督导组均带着问题督导,工作中不怕得罪人,发现问题严肃指出,不留情面、不迁就,特别是对市委常委整改落实清单,对于整改不到位的问题,责令其“回炉”。

分清点线面 突出重点抓督导

各督导组始终紧紧依靠当地党委,抓住领导机关、领导班子和领导干部带头这个关键,加强与所督导单位党委(党组)的沟通交流,特别是紧紧抓住市委常委这个“牛鼻子”,督促他们真正将整改落实工作落到实处。

与此同时,各督导组突出抓好重点单位督导工作,对执法监管部门、窗口单位和服务行业、涉及民生的重点部门等进行重点督导,动真格、见真章、破难题。

督导中,各督导组还着眼于推动解决问题,督促解决一批群众关心关注的热点难点问题。如第7督导组督促按时解决了关于瑞金市瑞林镇瑞红村党支部书记涉嫌侵吞集体财产问题等网友在“民声通道”反映的六个问题。第8督导组督查了宜春市文体东路三茶六饭综合大楼违规占道等三个具体问题。

打铁自身硬 转变作风抓督导

各督导组按照“从严不放松”要求,严格执行中央八项规定和省委相关规定以及督导职责与工作纪律,加强督导组自身建设,严格遵守廉政纪律,决不搞公款吃喝、收受土特产,以务实的作风抓督导,用模范行动做好督导工作,树立督导组的良好形象。

督导之前,各督导组主动增强自身素质。主动、认真、深入学习,坚持先学一步、学深一层、学实一点,吃准、吃透中央和省委精神,提高自身综合素质,抓住督导工作的关键,增强督导工作的针对性、实效性。

督导中,各督导组转变工作作风,主动深入单位、深入实际、深入基层、深入群众开展调查研究。第9、10、11督导组将调研作为掌握实情、推动工作、收集意见、传导压力的有效手段,及时、有效掌握督导单位的整改进展和工作动态,并有针对性地提出指导意见。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖