人民网>>江西频道

两会热议:百姓期待的好会风

2015年01月29日09:56    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:百姓期待的好会风

食宿标准“瘦身”、少了鲜花点缀、没有彩旗飘舞……节俭务实开两会,自然值得点赞。但省两会开得质量如何,更在于代表委员为发展大计、为民生福祉建言献策,切实履行责任。

代表委员肩负人民重托和社会各界期望,一言一行体现对百姓的态度。他们的表现,决定两会的质量。代表委员务实活跃,在会上就会有更多的议案、提案和建议,审议政府工作报告、参与各项讨论就能更具体、更深入;大会休会期间,他们就能更多地联系基层民众,更积极地反映群众关切,凝聚思想共识、合力攻坚克难。

人们都想看到两会的新变化。这种新,可以是政治生活的生动活泼,可以是代表团、界别讨论时的议论风生,可以是会务、会风上的可喜转变。但根本上,人们更愿意看到两会代表委员为地方改革发展的新谋划,对民生实事落实解决的新思考,对改进政府部门工作作风的新思路、对促进经济社会发展的新建议。民有所呼,会有所应,这就是人们期待的两会会风;心里装着百姓,扎扎实实为人民谋利益,这就是大家赞许的政风。

这是全面深化改革背景下的两会,江西如何前行,百姓非常期待。因此,会场少些套话,多些真话;少些喝彩,多点挑刺,以好作风破发展难题、解民生忧虑,才是百姓期待的好会风。(杨静)

(责编:崔晶喆、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖