人民网>>江西频道

二手房连环单客户交易繁琐 换房障碍多

2015年01月29日16:37    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:二手房连环单客户交易繁琐 换房障碍多

连环单与普通交易相比,更为复杂,潜在风险高,因此在交易中,有诸多问题需要消费者更多关注。

首先,交易复杂,涉及多个买房人和卖房人,连环单,顾名思义就是多个交易连在一起,只有各环节都能顺利进行,才能保障整个交易安全通畅完成。而实际操作过程中,各购房者的具体情况并不同。且由于客观因素,购房者对于自身交易关注多,而对连环单其他交易不了解,但是实际上交易的成功与否,被捆绑在一起。其中一单交易的小环节出现问题很有可能影响两单交易。

其次,连环单交易资金牵涉两单交易,资金安全性,及时性关系交易成败

二手房交易过程中,利用买房的部分房款还款解抵押是一种常见现象,但是如果一个连环单中遇到了这种情况的话,其复杂性和潜在风险都会比普通交易高。存在极个别的业主将买房人的房款挪作他用,导致交易无法进行,购房人也面临资金损失。一旦出现上述的情况,其影响范围和金额可能会比在普通交易中放大了几倍。因为一个环节的违约,就会导致后续几单成交无法进行,造成连续违约,多个购房者的资金受到影响。

此外,更常见的是由于业主对于提前还款解抵押的流程不熟悉,导致周期拉长的情况。在连环单交易中各环节的办理时间越长会给整个交易带来很多不确定性。例如,如果业主“卖一买一”,卖房的房款迟迟不到位,导致无法支付购房房款,导致原本就很长的周期进一步拉长,而期间如果房屋价格上涨,则有可能出现一房二卖的情况。

二套房贷解禁、公积金贷款额度升级等政策利好,让改善型换房需求迅速增长,但只有政策利好是不够的, “一卖一买”连环交易的换房客户,在换房期间仍然面临诸多问题。(陈王京)

(责编:崔晶喆、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖