人民网>>江西频道

永丰干群齐心修公路

2015年01月29日17:44    来源:井冈山报    手机看新闻
原标题:永丰干群齐心修公路

春运前夕,距永丰县城110公里的上固乡回龙村老山尾小组一条长3.29公里的通村水泥路竣工通车,380位村民彻底告别靠羊肠小道出山的历史。回龙村老山尾小组通村水泥路是该县干部群众捐资,凑齐工程资金不足部分修建的村组公路之一。
  去年春节,该村享受国务院特殊津贴的高级工程师曹绪南回乡过年,轿车只能停在回龙村委会,再携带妻儿步行3公里才回到老山尾自然村的老家。为尽快修通村组路,曹绪南捐出积蓄20万元。在他的带领下,回龙村党员干部纷纷捐款修路。
  近几年,随着交通区位条件持续改善,永丰已摘掉“三无县”帽子。但该县境内山峦起伏,沟壑纵横,诸多村组“与世隔绝”。
  为修通农村公路“最后一公里”,该县计划用三年时间(2014至2016年)修通25户以上自然村组水泥路1200公里。在国家立项补助10万元/公里、县财政补助2万元/公里的基础上,其余近半资金缺口需乡村和干部群众自筹。据县交通运输部门不完全统计,目前,全县党员干部和在外工作的成功人士慷慨解囊已达9000多万元修建农村公路。目前,该县已完成25户以上“村组通”项目423.4公里。(曹孝平、刘景明、罗志鸿)  

(责编:崔晶喆、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

热点栏目|环球博览