人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省人大代表审议政府工作报告、计划和预算报告

2015年01月29日08:59    来源:江西日报    手机看新闻

1月27日下午至28日,出席省十二届人大四次会议的省人大代表分组审议了政府工作报告、计划和预算报告。他们纷纷表示,政府工作报告总结成就实事求是、令人振奋,提出目标科学合理、求真务实、鼓舞人心。

“文风朴实,既高瞻远瞩,又平易近人”“报告内容实在、具体,让人一目了然”“报告通篇贯穿了改革精神,令人振奋”……在审议中,话筒在代表之间传递,大家用简洁、朴实的语言,表达对政府工作报告的感受和建议。回顾2014年经济社会发展取得的成绩。代表们表示,面对复杂严峻的国内外发展环境和繁重的改革任务,全省经济社会发展稳中有进,特别是实现了“五个突破”,多个经济指标增幅位居全国前列,成绩来之不易。审议中,代表们围绕实现“五年决战同步小康”目标,结合各地经济社会发展实际,就产业转型升级、环境保护、社会保障等方面,提出了意见和建议。

新常态孕育着新机遇,代表们对未来发展很有信心。他们认为,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。报告准确把握了我省发展面临的新形势、新情况,为全省人民展开了创新发展的新蓝图,只要同心协力,勇于改革创新,一定能在新一轮改革发展中抢抓新机遇,再创新佳绩。(记者魏星)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖