人民网>>江西频道>>新余视窗>>新余要闻

@新余发布获全国十大影响力飞跃微博奖

来源:新余日报

2015年01月29日14:18        手机看新闻

1月27日,从北京传来喜讯,在人民日报社、新浪网、微博联合主办的“新形势·新常态·新思维—2015移动政务峰会”上,@新余发布获得全国十大影响力飞跃微博奖。

峰会当天,数百位政府机构代表齐聚中华世纪坛,与中央网信办、人民日报社、新浪网、新浪微博、知名专家共同探讨政务机构在移动互联网时代应对新形势的解决方案。政务峰会上,《人民日报》发布了《2014年政务指数报告》,对国内十多万家党政机构网络政务实际绩效和影响力进行考量。主办方还颁发包括全国十大政府机构、全国十大影响力飞跃微博等在内的政务微博奖项,@新余发布与@工信微报、@国家版权局、@铁道政言、@浙江发布 等其他九个官方微博一道,荣获全国十大影响力飞跃微博奖。

值得一提的是,2014年经过新浪平台认证的政务微博达到130103个,较去年年底增加近3万个。其中政务机构官方微博94164个,公务人员微博35939个。

2013年以来,新余市委宣传部高度重视新兴媒体的应用和发展, 其官方微博@新余发布立足重民生、接地气、有温情的自我定位,致力于发布权威信息,传递正能量和推动网络问政,在服务市委市政府中心工作和服务百姓民生等方面进行了积极探索,取得了良好的效果。截至目前,共为市民解决1000余件实事,并先后成功开展了“全城吃粉救三胞胎”“帮小骏億圆警察梦”“最美新郎病房圆梦”“全城救助献血英雄”等在全国具有影响的主题宣传活动,延伸了服务民生的触角,创新了政务微博务实为民的经验。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖