人民网>>江西频道

民生无小事——江西省着力督导解决群众反映强烈的问题

2015年01月31日09:20    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:民生无小事——江西省着力督导解决群众反映强烈的问题

1月4日,景德镇市公布2014年12月份“全市出租汽车违规营运曝光名单”。相比上一个月,“上榜”的人数翻了一番,共有17人因违规被曝光,“不打表”成了出租车司机被投诉的主要原因。其中,车牌号为“赣HX0607”的出租车司机因服务态度恶劣被取消了从业资格。

出租车拒载、不打表、乱要价、随意拼车,景德镇市民反映较为强烈。在省委第二轮整改落实集中督导中,第3督导组对这个问题进行了重点督导。针对这一问题,景德镇市一方面新增出租车运力,另一方面重拳出击,抽调专门力量,定期上路抽查,对违法违规行为严厉查处并曝光。

据了解,第二轮集中督导中,省委教育实践活动整改落实工作办公室抽查出的群众反映强烈的30个问题,通过督导组的跟踪问效,大多已经整改到位。

民生无小事。督导过程中,各督导组围绕群众反映强烈的民生突出问题,不断强化督导落实工作力度,扎实督促解决各类突出问题。在赣州,市民反映南康区家具厂遍地开花,噪音、油漆、木屑粉尘严重污染环境。1月7日,第7督导组实地查看现场,发现情况基本属实。对此,赣州市一方面加大对污染企业的执法力度,另一方面严格环保审批,积极疏导企业进入聚集区。整改过程中,赣州对46家企业当场下发整改通知,责令4家企业停止生产。与此同时,赣州市还引入环保公司,投资2.1亿元兴建并投产了我国第一个实木家具喷涂中心。

“现在道路顺畅多了,经常能见到交警在执勤。”新余市渝水区城北街道办事处北湖社区居委会副主任李斌玲感觉,新余市北湖路与长青路交叉路口宽敞了许多。原先这个路口,是新余最为拥堵的路口之一。教育实践活动中,新余市民向政府反映了这一问题。

第5督导组对这一问题的整改落实情况进行了重点督导。通过实地调研发现,路口的摩托车、电动车候车区放到了汽车等候区前方,新余市交警优化了路口通行秩序,并增派警力在此巡逻,交通状况大为改观。

省委整改落实办相关负责人表示,虽然党的群众路线教育实践活动已告一段落,解决了一大批群众反映强烈的突出问题,但仍有部分问题尚未得到彻底解决,是难啃的硬骨头。接下来,我省将开展第三轮集中督导工作,进一步加强督导、传导压力,确保让群众进一步感受到实实在在的变化。(陈斌华)

(责编:崔晶喆、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖